ঢাকাই পোলাও...
উপকরণ :
পোলাও এর চাল ৩ কাপ
ঘি ৩ টেবিল চামচ
মিহি করে কুচোনো পেয়াজ ১/২ কাপ
উষ্ণ গরম জল ৬ কাপ
এলাচ ২
দারচিনি ১
তেজপাতা ২
আদা বাটা ১ চা চামচ
কিশমিশ ১৫
লবন
চিনি
প্রণালী :
চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
ঘি গরম করে তাতে পেয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন।
ওই ঘিতেই তেজপাতা এলাচ দারচিনি আদা বাটা এবং চাল দিয়ে ভেজে নিন।
৬ কাপ গরম জলে লবন মিশিয়ে ঢেলে দিন।
ভাল করে ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে কম আচে রান্না করুন।
ঝরঝরে হয়ে এলে চিনি ছরিয়ে দিন।
ওপর থেকে কিশমিশ ও বেরেস্তা ছরিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন ঢাকাই পোলাও।
No comments:
Post a Comment