Sunday, October 4, 2015

ঢাকাই পোলাও...

ঢাকাই  পোলাও...

উপকরণ :

পোলাও এর চাল ৩ কাপ
ঘি  ৩ টেবিল  চামচ
মিহি  করে  কুচোনো  পেয়াজ  ১/২ কাপ
উষ্ণ গরম জল ৬ কাপ
এলাচ  ২
দারচিনি  ১
তেজপাতা ২
আদা  বাটা  ১ চা চামচ
কিশমিশ  ১৫
লবন
চিনি

প্রণালী :

চাল ধুয়ে  জল ঝরিয়ে  নিন।

ঘি  গরম করে  তাতে  পেয়াজ  কুচি বাদামি  করে  ভেজে  তুলে  রাখুন।

ওই ঘিতেই  তেজপাতা  এলাচ  দারচিনি  আদা বাটা  এবং  চাল দিয়ে  ভেজে  নিন।

৬ কাপ গরম  জলে  লবন  মিশিয়ে  ঢেলে দিন।
ভাল করে ফুটে  উঠলে  ঢাকা  দিয়ে  কম আচে  রান্না  করুন।

ঝরঝরে  হয়ে এলে  চিনি  ছরিয়ে  দিন।

ওপর থেকে কিশমিশ ও বেরেস্তা ছরিয়ে  নামিয়ে  পরিবেশন  করুন ঢাকাই  পোলাও।

No comments:

Post a Comment