Tuesday, October 6, 2015

কালো জিরা দিয়ে মাছের ঝাল...

কালো  জিরা  দিয়ে  মাছের  ঝাল..

উপকরণ :

৪ টুকরো  মাছ

৩ টি  টমাটো  ( পিউরি )

১ টি  মাঝারি  আলু  লম্বা স্লাইস  করে কাটা

১ চা চামচ  আদা বাটা

৩-৪ কাচা লংকা

১ চা চামচ কালো  জিরা

১+১/৪ চা চামচ  হলুদ  গুড়া

১ চা চামচ  লাল লংকা  পেস্ট  / গুড়া

২ টেবিল  চামচ  সরষে  তেল

১ কাপ কুচানো  ধনে  পাতা

লবন

প্রণালী :

মাছ গুলো  লবণ  এবং  হলুদ  দিয়ে  ম্যারিনেট করে ১০ মিনিট  রাখতে  হবে।

১০ মিনিট  পর প্যানে  তেল  দিয়ে  মাছ গুলো  সোনালি  করে ভেজে আলাদা করে  তুলে  রাখতে  হবে।

সেই তেলে  কালো  জিরা ও কাচা  লংকা  দিতে  হবে।৫-৬ সেকেন্ড  পরে  টমেটো  পিউরি  দিয়ে  কম আচে  রান্না করতে  হবে।কিছুক্ষণ  পরে  তেল  বেরিয়ে  আসবে।

এবার  আদা  বাটা  দিয়ে  ভালো  করে কষতে  হবে যেন টমেটো  কাচা গন্ধ চলে  যাই।

এবার একে একে  আলু  লবণ  ১/৪ চা চামচ হলুদ  গুড়া  লংকা পেস্ট  দিতে হবে। ভালো  করে কষে  ২ কাপ  উষ্ণ  গরম  জল দিতে  হবে। মাঝারি  আচে  ১০ মিনিট  রান্না  করতে  হবে।

১০ মিনিট  পরে  ঢাকা  খুলে  মাছ গুলো দিয়ে আবার  ঢাকা  দিয়ে  মাঝারি  আচে  রান্না  করতে  হবে  যেন আলু সেদ্ধ  হয়ে  যায়।

সবশেষে  কুচানো  ধনেপাতা  দিয়ে  মাখিয়ে  নিলেই  তৈরি  কালো জিরা  দিয়ে  মাছের  ঝাল।

No comments:

Post a Comment