Tuesday, May 3, 2016

শাহী চিকেন রোস্ট

‘শাহী চিকেন রোস্ট’

উপকরণঃ
– মুরগীর মাংস ১ কেজি (৬/৭টা রানের মাংসের পিস)
– জয়ফল খুব সামান্য
– জয়ত্রী ১/২ চা চামচ
– চিনা বাদাম বাটা ৪ চা চামচ (ইচ্ছে হলে গুঁড়ো করেও নিতে পারেন)
– দারুচিনি ৪ টুকরো (মাঝারি আকারের)
– এলাচি ৩/৪ টা
– কিসমিস ১০/১২ টা
– আলু বোখারা ৩/৪ টা
– আদা ১ টেবিল চামচ
– রসুন দেড় টেবিল চামচ
– ধনিয়া ১ চা চামচ
– জিরা ১ চা চামচ
– কাঁচা মরিচ বাটা ৩ টেবিল চামচ (ঝাল অনুযায়ী)
– টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
– টক দই ১ কাপের অর্ধেকের কম
– চিনি ১ চা চামচ
– লবন সাদমতো
– তেল প্রায় ১ কাপ
- পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ (বেরেস্তার জন্য, সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ ভেজে তুলে রাখলেই বেরেস্তা হয়ে যায়)

পদ্ধতিঃ
- প্রথমে দই এবং পেঁয়াজ কুঁচি ছাড়া বাকী
সব কিছু একটি বড় পাত্রে নিয়ে ভাল করে
মুরগীর সাথে মাখিয়ে ফেলুন। এরপর মাখানো
মুরগী ২০ মিনিট আলাদা করে রেখে দিন।
- একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে
পেঁয়াজ কুঁচি সামান্য লবন দিয়ে লালচে
করে ভেজে বেরেস্তা করে নিয়ে আলাদা
করে তুলে রাখুন।
- বেরেস্তা তুলে সেই তেলে মশলা মাখানো
পুরো মুরগীর টুকরোগুলো দিয়ে দিন।
আন্দাজ বুঝে বেশি তেল লাগলে আরো
খানিকটা তেল দিয়ে দিতে পারেন। যে
পাত্রে মুরগী মাখিয়ে রেখেছিলেন সেই
পাত্র ধুয়ে ১ কাপ পানিও দিন কড়াইয়ে।
এরপর কড়াইয়ে টক দই ঢেলে দিন।
- টক দই দিয়ে মুরগীর মাংস খানিকটা
নেড়ে দিন। এরপর ৩০ মিনিট হালকা
আঁচে ঢাকনা দিয়ে রান্না করতে থাকুন।
মাঝে মাঝে লক্ষ্য রাখুন যাতে নিচে লেগে
না যায়।
- ৩০ মিনিটে যদি মুরগীর মাংস নরম না
হয় তবে খানিকটা গরম পানি দিতে পারেন।
এতে করে মাংস নরম ও মোলায়েম হবে।
- ঝোল শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে এলে
বেরেস্তার অর্ধেকের বেশিটা মাংসের ওপর
দিয়ে নেড়ে দিন।
- প্রয়োজন অনুযায়ী মাখা মাখা ঝোল হয়ে
এলে নামিয়ে নিন। পরিবেশন পাত্রে ঢেলে
ওপরে বাকি বেরেস্তা ছিটিয়ে দিয়ে
পরিবেশন করুন মজাদার ‘শাহী চিকেন রোস্ট’।

---------------------------
*courtesy: priyo.com —

No comments:

Post a Comment