মেজবানি গোস্ত...
উপকরণ :
মাটন ২ কেজি ( মিডিয়াম পিস করে কাটা )
পেয়াজ কুচি ২ কাপ
পেয়াজ বাটা ১ কাপ
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
রশুন বাটা দেড় টেবিল চামচ
হলুদ গুড়া ২ চা চামচ
মরিচ গুরা দেড় চা চামচ
ধনিয়া গুরা দেড় চা চামচ
সরষে বাটা ১ টেবিল চামচ
পোস্তদানা বাটা ১ চা চামচ
তেজপাতা ২-৩ টি
কাচা লংকা ৭-৮ টি
লবন স্বাদমতো
তেল ১ কাপ
আরও ভাজা মশলার জন্য লাগবে ( তাওয়া তে অল্প আঁচে ভেজে নিয়ে গুড়া করে নিতে হবে,খুব বেশি ভাজা যাবে না তাহলে তিতা হয়ে যাবে )
জিরা ১ টেবিল চামুচ
এলাচ ৩-৪ টি
দারচিনি ৩ টি
জয়েত্রি কয়েক টুকরা
মৌরি ১ চা চামুচ
মেথি ১ চা চামুচ
কাবাবচিনি ১ চা চামুচ
জায়ফল অল্প
প্রণালী
প্রথমে একটা বাটিতে মাংস এর সাথে ভাজা মশলার অর্ধেক টা আর সাথে
পেয়াজ বাটা ১ কাপ
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
রশুন বাটা দেড় টেবিল চামচ
হলুদ গুড়া ২ চা চামচ
লংকা গুড়া দেড় চা চামচ
ধনিয়া গুড়া দেড় চা চামচ
সরষে বাটা ১ টেবিল চামচ
পোস্তদানা বাটা ১ চা চামুচ
তেজপাতা ২-৩ টি
লবন স্বাদমতো
দিয়ে ভালভাবে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখুন।
এবার হাড়িতে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি লাল করে বেরেস্তা করে নিন।এতে মেরিনেড করে রাখা মাংস দিয়ে কষিয়ে নিন। মাংস কষানো হলে অল্প পরিমান জল দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে এতে কাচা লংকা আর বাকি অর্ধেকটা ভাজা মসলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে কম আঁচে রান্না করুন। তেল বেরিয়ে আসলে বুঝবেন মাংস হয়ে গেছে ।
বেরেস্তা ছড়িয়ে পরোটার সথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment