পিস্তা মালপোয়া...
রেসিপি : শেফ আশুতোষ আওয়াস্থি(দ্য পার্ক)
উপকরন :
চিনি (দেড় কাপ)
ময়দা (দেড় কাপ)
টকদই (৪ চামচ)
গোলমরিচ (১০ টা থেঁতো)
সবুজ পেস্তা (১৫০ গ্রাম)
দুধ (১ কাপ)
জল পরিমান মতো
ময়দা (দেড় কাপ)
টকদই (৪ চামচ)
গোলমরিচ (১০ টা থেঁতো)
সবুজ পেস্তা (১৫০ গ্রাম)
দুধ (১ কাপ)
জল পরিমান মতো
প্রণালী :
ওপরের সমস্ত উপকরণ (পেস্তা গোলমরিচ বাদে)
মিশিয়ে নিন একটা বড় বাটিতে ।
ব্যাটারটা যেন ঘন হয় ।
থেঁতো করে গোলমরিচ ব্যাটারে মেশান ।
পুরো মিশ্রণটা অন্তত দু'ঘন্টার জন্য রেখে
দিন । পেস্তা গুলো কুচিয়ে নিন ।
মাঝারি আঁচে তেল গরম করে ডাবু হাতায়
ব্যাটার তুলে গোল করে তেলে দিন ।
হালকা লাল করে ভেজেতেল ছেঁকে
সামান্য ঠান্ডা করে ওপর দিয়ে পেস্তা
কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন এই
মালপোয়া ।
মিশিয়ে নিন একটা বড় বাটিতে ।
ব্যাটারটা যেন ঘন হয় ।
থেঁতো করে গোলমরিচ ব্যাটারে মেশান ।
পুরো মিশ্রণটা অন্তত দু'ঘন্টার জন্য রেখে
দিন । পেস্তা গুলো কুচিয়ে নিন ।
মাঝারি আঁচে তেল গরম করে ডাবু হাতায়
ব্যাটার তুলে গোল করে তেলে দিন ।
হালকা লাল করে ভেজেতেল ছেঁকে
সামান্য ঠান্ডা করে ওপর দিয়ে পেস্তা
কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন এই
মালপোয়া ।
No comments:
Post a Comment