Thursday, May 5, 2016

Mocha chingrir Hingi

মোচা চিংড়ি বড়ার হিঙ্গি...
রেসিপি :নীলাঞ্জনা দাস
উপকরণ:                                                   
মটর ডাল ১/২ কাপ
মোচা ২ কাপ
কুঁচনো চিংড়ি ২০টি মাঝারি
আলু ২টি
জিরা ১ চা চামচ
ধনে ১ ১/২চা চামচ
শুকনো লংকা ২-৩
গরম মশলা 
লবঙ্গ 3-৪
এলাচ ৪-৫
দালচিনি ২ টি
হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ
টক দই ৩-৪ চামচ
ঘি
শা জিরা ১ চা চামচ
তেজপাতা 2 টি
হিং
লবন
চিনি
তেল
প্রনালী:
২-৩ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখা মটর ডাল বেটে নিতে হবে । দলের সাথে সেদ্ধ করে রাখা মোচা কুঁচনো চিংড়ি লবন দিয়ে ফেটিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
আলু ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে।
এবার ধনে জিরা শুকনো লংকা গরম মশলা সব মিহি করে বেটে রাখতে হবে ।বেটে রাখা মশলা জল মিশিয়ে  রাখতে হবে ।
খুব সামান্য তেল কড়াইয়ে গরম করে বাটা মশলা দিতে হবে।ফুটে উঠলে ভেজে রাখা আলু সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
এরপর ৩-৪ চামচ টক দই সামান্য ঠান্ডা জল ও চিনি দিয়ে ফেটিয়ে ঝোল এ দিতে হবে।
ঝোল গরম হলে নামিয়ে নিতে হবে।
এবার বেঁধে কিছুটা ঘি আর সাদা তেলে শা জিরা তেজপাতা হিং ফোঁড়ন দিতে হবে।
এবার তৈরি করে রাখা ঝোলের ভিতরে ফোঁড়ন ঢেলে দিতে হবে।
এখন ভেজে রাখা বড়া ঝোলে বিছিয়ে কিছুক্ষণ রাখলেই তৈরি মোচা চিংড়ির হিঙ্গি।

No comments:

Post a Comment