শাহি টুকরা...
উপকরন:
ফুল ফ্যাট মিল্ক আড়াই কাপ
কনডেন্স মিল্ক ১/৪ কাপ
চিনি ১ চামচ
কেশর খুব সামান্য
গ্রেট করা খোয়া ২চামচ
এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
সাধারন পাউরুটি ৪-৫টি
ঘি ২-৩ চামচ
কাজু বাদাম কুচি আধ চামচ
কুচনো পেস্তা আধ চামচ
আমন্ড কুচি আধ চামচ
প্রণালী:
প্রথমে আঁচে দুধ, কনডেন্স মিল্ক, খোয়া, চিনি, এবং কেশর দিয়ে
ফুটিয়ে রাবড়ির মতো ঘন করে নিন ৷ঠান্ডা করুন এবং এলাচ
গুঁড়ো মেশান । পাউরুটির ধার গুলো কেটে নিন । মাঝখান দিয়ে
আড়াআড়ি করে সমান টুকরোতে কাটুন । প্রতিটা টুকরোর দুপাশে
ঘি ব্রাশ করে নিয়ে নন-স্টিক প্যানে একটু কড়া, সোনালি করে সেঁকে
নিন । দু'পাশেই ফ্রাই করুন । একটা প্লেটে পরপর ভাজা পাউরুটির
টুকরো গুলো সাজিয়ে ওপরে বানিয়ে রাখা রাবড়িটা সুন্দর করে
ছড়িয়ে দিন । সামান্য ঠান্ডা করে পেস্তা, কাজু, আমন্ড কুচি দিয়ে
পরিবেশন করুন ।
No comments:
Post a Comment