Wednesday, May 4, 2016

শাহি টুকরা...

শাহি টুকরা...

উপকরন:

ফুল ফ্যাট মিল্ক আড়াই কাপ
কনডেন্স মিল্ক ১/৪ কাপ
চিনি ১ চামচ
কেশর খুব সামান্য
গ্রেট করা খোয়া ২চামচ
এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
সাধারন পাউরুটি ৪-৫টি
ঘি ২-৩ চামচ
কাজু বাদাম কুচি আধ চামচ
কুচনো পেস্তা আধ চামচ
আমন্ড কুচি আধ চামচ

প্রণালী:

প্রথমে আঁচে দুধ, কনডেন্স মিল্ক, খোয়া, চিনি, এবং কেশর দিয়ে
ফুটিয়ে রাবড়ির মতো ঘন করে নিন ৷ঠান্ডা করুন এবং এলাচ
গুঁড়ো মেশান । পাউরুটির ধার গুলো কেটে নিন । মাঝখান দিয়ে
আড়াআড়ি করে সমান টুকরোতে কাটুন । প্রতিটা টুকরোর দুপাশে
ঘি ব্রাশ করে নিয়ে নন-স্টিক প্যানে একটু কড়া, সোনালি করে সেঁকে
নিন । দু'পাশেই ফ্রাই করুন । একটা প্লেটে পরপর ভাজা পাউরুটির
টুকরো গুলো  সাজিয়ে ওপরে বানিয়ে রাখা রাবড়িটা সুন্দর করে
ছড়িয়ে দিন । সামান্য ঠান্ডা করে পেস্তা, কাজু, আমন্ড কুচি দিয়ে
পরিবেশন করুন ।

No comments:

Post a Comment