Tuesday, May 3, 2016

খোয়াখই সন্দেশ...

খোয়াখই সন্দেশ...

উপকরন :

খই  ১০০ গ্রাম
খোয়াক্ষীর ৫০ গ্রাম
সুজি ৩-৪ চা চামচ
দুধ ১/২ কাপ
ঘি ২ চামচ
চিনি ৪-৫ চামচ
কাজুবাদাম ৩-৪ চামচ
এলাচ গুঁড়ো সামান্য
মিল্কমেড ২ চামচ
চেরি কুচোনো

প্রণালী :

প্রথমে খই জলে ভিজিয়ে নিয়ে মিক্সিতে
পেস্ট করে নিন।সুজি উষ্ণ গরম দুধে
ভিজিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট।
এবারে বাটা খই , খোয়াক্ষীর, সুজি দিয়ে
ভালো করে মেখে নিতে হবে।
উনুনে কড়াই বসান  ও ঘি দিন ।
ঘি গরম হলে চিনি দিন । চিনি ক্যারামেল
হলে তাতে খই এর মিশ্রণটা ছাড়ুন ।
কাজু মেশান । ভালো করে
নাড়ুন ।যখন মিশ্রণটা কড়াই ছেড়ে
বেরিয়ে আসবে তখন মিল্কমেড দিন ও
এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন ।
একটা ঘি  মাখানো থালায় মিশ্রনটি
নামিয়ে নিন ।
পছন্দ মতো আকার দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment